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きょうの創作料理/ とっても簡単:焼きそばピィザッ!? 
ピザとピィッアの違いは、



ピザ:具を主として味わう

ピッツァ: 地を主として味わう

との説があります。






まぁ、
そんなのは置いといて、
今回はヤキゾバの麺を使ってのピィッザ(造語)の調理法です。



まぁ、タイトル通りのレシピであります。





トマトソースのレシピはコチラ ↓



トマトソースをつくる

放置プレイで『熟成トマト』/ きょうの創作料理










調理法は以下の手順です。




・出来合いの焼きそばの麺をフライパンで空焼きする
(上海やきそばに近いんだけど、油はパンにひきません)






・両面ガチガチに焦げさせる(つまりクリスピーにする)
(麺を押さえつけて『固める』もヨシ)



・水分が飛んで黄色の麺が白くなったらソースを乗せる
(トッピングの具は自由自在っ)


・同じくチーズも乗っける
(お勧めはモッツァレッラ。 冷凍保存のチーズもオッケー)


・フライパンにふたをして蒸し焼きにする
(オーブンなら更に良し 250℃)


・チーズが溶けたら完成っ!





麺なのでスプーンとフォークで取り分けができます。
(見た目以上に麺はヤワです)







Prego, Buon appetito! (ブオナッペティート)!!

















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by tukasa-gumi | 2016-09-04 01:21 | 食べ物さん | Comments(0)
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