スピ系健康オタクの間では食材加熱調理で
電子レンジの使用を避るというは
常識化しております よネっ!?
・電子レンジが温めているのは食品に含まれている水分である
・そのさいに生成された副生成物は人間の体は代謝できない
・野菜のミネラル分は発がん性のあるフリーラジカルに変化する
・ラップやプラスチック容器の科学成分が溶け出すこともある
要はそのモノ自体を熱せずに
電磁波が水の分子を振動させる際の副次的効果を
問題視しているようです。
そこで思う訳です。
そんなにも電磁波を悪玉扱いするのなら
I H 調理器で調理した食材はどうなの? って。
「家はガスだから関係ないねェ〜」と仰る貴方。
あなたが使用している炊飯器はどうでしょうか?
IH 炊飯器ではありませんか?
家電量販店で一万円以上する炊飯器は
(ほとんどが)電熱ヒーター方式ではなく
I H 炊飯器だと思って間違いないと思います。
さてI H機ですが電子レンジとは異なり、
金属(釜)が発熱するという仕組みの
I H 炊飯器は熱エネルギーということで
害は及ぼさないという考えなのかしらん???
H 調理器の出す磁場は人に影響を及ぼす・・・
という話を聞いたことがあります。
これが本当ならば
I H 調理器の近間に置いた食品や調味料等への
影響はどうなのでしょう?
どなたか分かりやすく解説していただけませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
*
マクロビじゃぁ、
季節によって食材の切り方を変えます ですョ。