久しぶりに
ホーチミンで購入した野菜・果物用洗剤? ベジウォシュを
試す?機会がありました。
(ぁっ、一応買い足しております)
最近の葡萄って皮ごと食べる品種、あるじゃないですか!?
それと、いわゆる巨峰タイプの2品種を同時に購入して
液を希釈し、しばし浸したのですが・・・・
まぁ〜奥さん、ビックリっ!!!!
余りにも浸した水が白濁したので
正直怖くなりました。
(特に「種無し系」の「ブランコ」です)
本当はその白く濁った水の画像を撮影し
アップしようと思ったのですが・・・
ぜったい
スーパーや業者からクレームが来ると思い
アップロードは無し。
(「ぶどうの皮は安全」という人と
「ぶどうを粒ごと口に入れるのは危ない」
という意見があるのですョ、サイト上には)
まぁ、
ぶどうの「ブルーム(という物質)」だとは思うのですが・・・・
とにもかくにもそのスゴさにびっくりしたので、
エントリーしたしだいです。
どなたた詳しくご存じでしたら、
ご教授くださいませ。