とあるサイトで拾った画像なのですが・・・・
大物政治家や企業家達が利用する料亭のお膳だそうです。
その割り箸の置き方を見て
考えこんでしまいました、あたくし。
料亭なんぞに行ったことが無い私が言うのも何なのですが、
この置き方で良いのでしたっけ? 割り箸。
塗り箸の置き方は知っているのですが、
ワリバシとなると・・・・どうだっけ???
箸置きがあるので無知な私には
なおさら分からなくなってしまったのであります。
ついでに・・・
紙コースターの角が欠けている。
オリジナルのコースターなんだろうけど、
こうゆうのって有りなのかしらん『料亭』で。
記事を読む限り ヌーベル料亭 という
わけではなさそうなのですが・・・・
どなたかご存じでしたらご教授くださいませ。
【追記】
ホテルでの割り箸
.