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<< 笑撃的 画像発見っ! < > バイオリンレッスン #13 >>
                            
プロ(?)の盛り付け術(和食・洋食)/ まぁ 恥ずかしい
朝日新聞/『暮らしの風』3月号に
『プロの盛り付け術』として つきじ田村 2代目主人の
 焼きもの(魚)と 煮魚(魚)の監修・指導の写真が
載っておりました・・・が

これが お皿両方とも 丸いお皿! ・・・・



いくら時代が変わったといっても、和食の つきじ田村 の
主人が これをやっちゃ〜 おしまいでしょう。

と思うのは 私 だけ????? 

和食の ルール? は無くなったのーっ!! 
(プロの人は盛り付けのルーツ当然知ってますよねーっ)



同じく たいめいけん の3代目マスターの
 茂出さん の監修・指導の写真入りの
ページがあったのですが




たいめいけん の 盛り付け に関しては 論外 です。
(ファオ—クとナイフが左右反対っ! あっ タイ式かーっ)


*写真は世界文化フォトとか・・・
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by Tukasa-gumi | 2005-03-09 23:44 | 食べ物さん | Comments(0)
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