人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ASPアクセス解析
AX                
                            
<< 消えたブロガーはいった何処に?... < > 『ロシア隕石の被害額28億円超... >>
                            
やっぱり発酵食品は世界を救う!?! / きょうの創作料理
ここ最近マイブームなのは

『味噌ラーメンのスープの素 を使ったパエリア』

何のことはない、生ラーメンに付いてくるスープの素を
パエリアをつくる時に入れているだです。


(トッピングは別ですけど)



ほらパエリアって通常ニンニクやトマトやサフラン等を
入れて調理いたしますがそれらを使用せずに
スープの素とオリーブオイルだけで味付けいたします。

(時としてブラックペッパー 使用)





味噌がパエジャの風味を損ねると思うあなた、
残念ながら味噌は塩気と風味に変化し
それはそれはコクのある調味料と変化するのです。


(つまり、
 全く持って問題なし ってーこと)






やっぱりチーズ・ヨーグルト然りで
発酵食品はどのような調理に加えても
遜色はおろか風味を増すだけのとってもスンバラシイ
食品だと再認識している今日この頃です。
by Tukasa-gumi | 2013-02-18 00:19 | 食べ物さん | Comments(0)
Top↑
アクセス解析
<< 消えたブロガーはいった何処に?... 『ロシア隕石の被害額28億円超... >>