ここ最近マイブームなのは
『味噌ラーメンのスープの素 を使ったパエリア』
何のことはない、生ラーメンに付いてくるスープの素を
パエリアをつくる時に入れているだです。
(トッピングは別ですけど)
ほらパエリアって通常ニンニクやトマトやサフラン等を
入れて調理いたしますがそれらを使用せずに
スープの素とオリーブオイルだけで味付けいたします。
(時としてブラックペッパー 使用)
味噌がパエジャの風味を損ねると思うあなた、
残念ながら味噌は塩気と風味に変化し
それはそれはコクのある調味料と変化するのです。
(つまり、
全く持って問題なし ってーこと)
やっぱりチーズ・ヨーグルト然りで
発酵食品はどのような調理に加えても
遜色はおろか風味を増すだけのとってもスンバラシイ
食品だと再認識している今日この頃です。