ASPアクセス解析
AX                

とんでみました
大成功!




無料カウンター

無料



最新のコメント
>> levin-ae-..
by tukasa-gumi at 22:37
存じております。しかし、..
by levin-ae-111 at 20:30
移民> levin-ae..
by Tukasa-gumi at 22:21
文化>levin-ae-..
by Tukasa-gumi at 22:16
クラゲ> levin-a..
by Tukasa-gumi at 22:13
恐ろしいですね。恩知らず..
by levin-ae-111 at 19:09
まあ、殆どが誰かから推薦..
by levin-ae-111 at 19:03
本当に空でしょうか?何だ..
by levin-ae-111 at 18:59
> levin-ae-..
by Tukasa-gumi at 20:11
こんにちは。 そうです..
by levin-ae-111 at 14:15








無料アクセス解析











                            
<< 世界のピラミッド #5 / 日... < > 『4号機 爆発 40秒〜 TV... >>
                            
『オーガニックと一般食品、どちらを買うべき?』/ C N N
怒濤のエントリー日です。

    

これまた興味深い研究結果です。




『オメガ3脂肪酸』(DHA/EPA、α―リノレイン酸)は
最近視力や記憶力がよくなり、血液サラサラになる等の
話題の脂肪酸です。






       ーーーーーーーーーーーー

『オーガニック食品と一般食品、どちらを買うべき? 米研究』

2012.09.04


(CNN)
有機栽培されたオーガニック食品を一般の食品と比べた場合、
残留農薬が検出される確率はオーガニック食品の方が少ないものの、
ビタミンやミネラルの含有量は一般的な食品と変わらないという
研究結果が3日の米医学誌に発表された。

スタンフォード大学などの研究チームによると、
有機栽培の果実や野菜は、一般的な農産品に比べて
残留農薬による汚染のリスクが約30%低いことが分かった。

米国と欧州の農産品のうち、オーガニック製品では約7%、
一般的な製品では約38%から残留農薬が検出されたという。

一方、非オーガニックの豚肉や鶏肉では、
抗生物質の耐性菌などのリスクが33%高いことが判明。
これは一般的な畜産農家で抗生物質が日常的に使われている
ことと関係がありそうだとしている。

さらに、オーガニックの牛乳や鶏肉には
オメガ3脂肪酸が多く含まれることも分かった。

ただ、この研究を行ったスタンフォード大学の
クリスタル・スミススパングラー氏は、
健康のためにオーガニック食品を買った方がいいかどうかの
判断にはさまざまな要因が絡むため、
単純に答えは出せないと話している。

同氏自身はオーガニック食品と
一般的な食品の両方を買っているという。

         ーーーーーーーーーーーー






おまけ・・・


いわゆる、オーラですねっ。


       ( Kirlian/Aura-Photography ) -of raw foods !!!
[PR]
by Tukasa-gumi | 2012-09-05 22:15 | 図書 | Comments(0)
Top↑
アクセス解析
<< 世界のピラミッド #5 / 日... 『4号機 爆発 40秒〜 TV... >>