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>> levin-ae-..
by Tukasa-gumi at 21:21
>鍵コメさん スンゴク..
by Tukasa-gumi at 21:15
しかしながら、やはりデビ..
by levin-ae-111 at 20:53
> levin-ae-1..
by Tukasa-gumi at 21:33
こんにちは(^^♪ ま..
by levin-ae-111 at 09:29
> levin-ae-1..
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私も時々は、夢であったり..
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> levin-ae-1..
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これまた・・・・|д゚)..
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> levin-ae-1..
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韓国・ユッケの集団食中毒の報告はない or 集団食中毒がほぼ毎年発生 / いったいどっちなの!?
NHKと東京新聞、
いったいどちらの報道が正しいのでしょう?



         ーーーーーーーーーーーーーーーーー

韓国 ユッケ提供店は衛生管理徹底
5月7日 4時13分

生の牛肉を使ったユッケの本場・韓国では、
国民的な人気メニューであるユッケを提供する店を対象に毎年、
抜き打ち検査を行うなど、
衛生管理を徹底するための対策がとられています。

韓国でユッケは、おいしくて健康にもよい料理として、
子どもからお年寄りまで幅広い人気があり、
ソウル市中心部の市場の一角にある、
通称「ユッケ通り」には、立ち並ぶ専門店に大勢の客が訪れます。
日本人観光客も足を運ぶ店の1つでは、
果物のナシをまぶして卵の黄身を落としたユッケが、
毎日、数百皿出るといいます。

この店の経営者によりますと、生の牛肉が入荷すると、
殺菌のためにも、にんにくとゴマ油を混ぜて1~2時間、
冷蔵庫で熟成したうえで客に出しており、
肉はその日のうちに売り切ってしまうということです。
日本で起きた食中毒について、客の間からは
「40年以上食べているが、韓国ではありえないことだ」
といった声が聞かれました。

一方、韓国政府は、ユッケを提供する店を対象に
毎年全国で抜き打ち検査を実施しており、去年は、
1400余りの店舗のうち16の店で、
生の牛肉から大腸菌が検出され、業務停止処分などを命じました。

また、食肉を加工したり出荷したりする業者にも、
処理の手順を定めた規則が厳しく適用されているということで、
韓国の食品医薬品安全庁は、
韓国国内でユッケを食べたことによる集団食中毒の報告は、
これまでに一度も受けていないとしています。


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韓国ユッケ事情
2011年5月10日 朝刊

 【ソウル=辻渕智之】
客四人が死亡した焼き肉チェーン店
「焼肉酒家えびす」の集団食中毒事件で、
原因となったユッケ用の生肉は
本場韓国でどう管理されているか。
ソウル中心部で食堂や屋台がひしめく
広蔵市場そばの専門店を九日訪ねた。

 店先のガラスの冷蔵ケースには
赤身のユッケや生レバーが山盛りで並ぶ。
店の隅では女性従業員が牛の前足の肉のかたまり
をユッケ用に刻んでいた。

 手は素手。「手作りだから手はよく洗う。
切ったり、あえたりする手の技も味の決め手」
と金英三社長(62)。
日本では衛生面から求められる肉の表面を削るトリミングだが、
店では「味のため」だ。

 金社長は「生肉だから菌はいるが、人間には免疫力もある。
特別神経質にせずとも普通に扱えば問題ない」と言うが、
まな板や包丁は粗塩で洗い、ふきんの煮洗いも毎日欠かさない。
「専門店や職人だから守れる味や調理法がある。
なぜ肉で人が死んでしまうのか」とも付け加えた。

 韓国ではユッケや生肉のまじった料理を食べた
集団食中毒がほぼ毎年発生。
生食用食肉に特化した衛生管理の規定はないが、
警戒する行政は抜き打ち検査や違反業者の公開を行う。

ソウル市は基準以上の菌が検出されると営業停止や
最高三千万ウォン(約二百二十五万円)の罰金を科す。
昨年二、三月の検査では全国千四百二十六店のうち
四十五店を大腸菌(種類は非公開)検出などで摘発、
行政処分し、店名や住所をネットで公開した。

         ーーーーーーーーーーーーーーーーー










分かったっ!?


食中毒はあったり無かったりするんじゃない?????




?????

カルパッチョ ってどうなのかしらん???









ニンニクの成分アリシンは消化管内でのみ働くので、
感染症の予防はできても治療には不向だそうです。
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by Tukasa-gumi | 2011-05-12 02:35 | 図書 | Comments(0)
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