本日はたらの芽が半額大王でしたのでゲット。
(春っていう感じでしょっ!?)
定番の天ぷら という調理なのですが
・・・・考えました。
ロンドンで仕入れた小麦がグルテンフリーだったことを。
物の本によりますと天ぷらの大敵はグルテン とか。
ならばグルテンフリーのフラワーならば
カリっ サクっ とした食感が得られるのでは?
さっそくロンドン小麦を取り出し
たらの芽で実験してみました。
まぁ 奥さんっ!!
これ 本当に大正解っ!!!!
もう お店の味ですっ!!!!
油も少量で温度もいい加減なんだけど
カリっ サクっ しかも油っぽくない。
も”ー 完璧です。
かくして
ロンドン小麦は我が家の『天ぷらフラワー専用』に
新たに配置されたのであります。
う”〜ン 今宵も食べ物さんアリガトーございます。