昨夜の夕食は先日
ブレミムボーノをたたき出した、
いか黒作りパスタ(フェデリーニ ねっ)。
今回あらたに望んだいか黒作りパスタは
前回とじゃっかん異なりコチジャンは無し。
その代わり納豆を足して調理してみました。
これが奥さん、また大正解っ!! です。
(まぁ 想像はついていましたけど・・)
良くも悪くも イタリアンの風味は薄くなり
どんどん和食の領域に近づいてまいりました。
塩辛(冷凍保存オッケー)と納豆(これまた冷凍保存 O.K.)
こんな食材なら手軽に調理できますでしょ、
しかも和えるだけ。
最速調理のパスタを食べたくなった時
お試しくださいませ。
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パスタも
うどん同様、
沸騰したら火を止めてかまいません です。
チャンと芯まで火が通りますから。
ウ”〜ん エコな調理人だぁ。