人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ASPアクセス解析
AX                
                            
<< 『メキシコに続いてアルゼンチン... < > ビックリっ! 本当に鳩山さんっ... >>
                            
シズルとまとチャーハン / きょうの創作料理
今夜の夕食は シズルとまとチャーハン。


作り方はいたって簡単、

まずはタマゴチャーハンを作ります。

(オイル(普段の2倍の量)・卵(普段の2倍の量)・ご飯 のみ)



今回はトマト風味ですので

チャーハンにベビーリーフとさいの目に切ったトマト
そして味付けに塩・トマトケチャップを加え

さらに炒めて出来上がり。




しっとり、みずみずしく輝いたチャーハンの出来上がりです。






トマトの甘みと酸味が口の中に広がり
それはそれはフレッシュなチャーハンが堪能できます。



お勧めです、お試しアレっ!






他の素材を加えるとだんだんとリゾットみたいに
なって来ますので、サラダをチャーハンに混ぜる
感覚でつくると宜しいかと・・。
by Tukasa-gumi | 2009-09-07 19:49 | 食べ物さん | Comments(0)
Top↑
アクセス解析
<< 『メキシコに続いてアルゼンチン... ビックリっ! 本当に鳩山さんっ... >>