最近チョッコと忙しく
先日の夕食は市販のピザ。
(300円ちょっとで売っている冷凍物でない物です
それに・・ピッツァとは呼べないような・・・?)
このピザは以前も食したことがあるので
どのようにリクック(再調理)して食べようかと
思案したしだいです。
時間がある時ならトマトソース・オリーブオイル・
チーズそして新たなトッピングでカバーするのですが
今回はそんな時間も無し・・。
(仕方なしの 市販のピザ です)
そこで閃いた方法が
長ネギのみじん切りオンリーのトッピング。
ピザの生地が見えなくなるくらい長ネギのみじん切りを
調理途中のオーブンを開け、フツフツしている生地の上に
ガバっと乗せさらに250℃のオーブンで3分ほど再加熱。
このネギの香りとツンとした味が
甘ったるい生地をシャッキリさせてくれます。
(お好み焼きやチヂミに近くなったような???)
納豆にネギを入れるとシャッキリしますでしょ?
あんな感じです。
強いて言えば アンチョビを加えたならば
パーフェクトな味になること間違いナシっ。
市販のピザに飽きた方にお勧めの
リクックキングです。
*リクック(recook)、リクックキング(recooking)は
私の造語なので悪しからず・・・。