人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ASPアクセス解析
AX                
                            
<< アメリカ国務省「六本木は危険地... < > 『新型インフルエンザ第2波への... >>
                            
市販ピザのリクックキング / きょうの創作料理
最近チョッコと忙しく
先日の夕食は市販のピザ。


(300円ちょっとで売っている冷凍物でない物です
 それに・・ピッツァとは呼べないような・・・?)


このピザは以前も食したことがあるので
どのようにリクック(再調理)して食べようかと
思案したしだいです。


時間がある時ならトマトソース・オリーブオイル・
チーズそして新たなトッピングでカバーするのですが
今回はそんな時間も無し・・。

(仕方なしの 市販のピザ です)


そこで閃いた方法が
長ネギのみじん切りオンリーのトッピング。



ピザの生地が見えなくなるくらい長ネギのみじん切りを
調理途中のオーブンを開け、フツフツしている生地の上に
ガバっと乗せさらに250℃のオーブンで3分ほど再加熱。





このネギの香りとツンとした味が
甘ったるい生地をシャッキリさせてくれます。


(お好み焼きやチヂミに近くなったような???)

納豆にネギを入れるとシャッキリしますでしょ?
あんな感じです。


強いて言えば アンチョビを加えたならば
パーフェクトな味になること間違いナシっ。





市販のピザに飽きた方にお勧めの
リクックキングです。





*リクック(recook)、リクックキング(recooking)は
私の造語なので悪しからず・・・。
by Tukasa-gumi | 2009-05-09 00:37 | 食べ物さん | Comments(0)
Top↑
アクセス解析
<< アメリカ国務省「六本木は危険地... 『新型インフルエンザ第2波への... >>