ASPアクセス解析
AX                

とんでみました
大成功!




無料カウンター

無料



最新のコメント
>> levin-ae-..
by tukasa-gumi at 22:37
存じております。しかし、..
by levin-ae-111 at 20:30
移民> levin-ae..
by Tukasa-gumi at 22:21
文化>levin-ae-..
by Tukasa-gumi at 22:16
クラゲ> levin-a..
by Tukasa-gumi at 22:13
恐ろしいですね。恩知らず..
by levin-ae-111 at 19:09
まあ、殆どが誰かから推薦..
by levin-ae-111 at 19:03
本当に空でしょうか?何だ..
by levin-ae-111 at 18:59
> levin-ae-..
by Tukasa-gumi at 20:11
こんにちは。 そうです..
by levin-ae-111 at 14:15








無料アクセス解析











                            
<< 車には、どーしてフロント(スト... < > きょうのアボカド料理 / 定番... >>
                            
きょうのアボカド料理 / べーグル等と合わてみる の巻
引き続いてアボカド調理です。

[PR]
by Tukasa-gumi | 2009-02-13 12:08 | 図書 | Comments(2)
Top↑
Commented by まろん at 2009-02-14 14:29 x
私もアボカド好きですが
シンプルなメニューしか作ったことがないので・・・

アボカドを半分に割って、種を取って、甘いワインを入れて
そのままスプーンでアボカドをすくいつつワインとともに味わう・・
これは、フランス人のご家庭で出てきた前菜。
たぶん、ワインと何かのフルーツジュースを混ぜたものと思われます。
ほんと、おいしいですよ!

アボカドにモッツァレラチーズを重ね、生ハムで包む。
それをおしょうゆにつけて、ご飯のおかずとする・・
これも、本当にご飯が進みます。
(材料費がかかるのがちょっと難点・・)

さらに、極め付きは
アボカドを二つに割って種を取り、そのままオーブントースターへ。
焦げ目がついたころにとりだし、オリーブオイルをかける。
これは、味がないようでいて、不思議とフランスパンにあいます。
オリーブオイルの上におしょうゆをかけると
ご飯のおかずに・・

ツナ缶と薄切りのアボカドを炒める・・味付けはなくても綱の味でOK。
これも簡単なのにとってもおいしい!!

やっつけ料理みたいですみません。。
Commented by Tukasa-gumi at 2009-02-14 15:21
>まろん さんっ!
ぉおっ
さすがですっ、
このレシピのシンプルが味の想像をかき立てます。

特にフランス系のレシピ、
さっそく試してみたいと思います。

いきなり夕食が楽しみになってまいりましたぁーっ。

ありがとーございます。
アクセス解析
<< 車には、どーしてフロント(スト... きょうのアボカド料理 / 定番... >>